Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
27 января в нашем детском саду в старших группах была проведена поэтическая гостиная, где дети учились видеть «прекрасное» в окружающем нас мире.
27 января, мы с детьми посетили картинную галерею. Детей радушно встретила экскурсовод.
18 -19 января, в нашем саду среди детей старших и подготовительных групп проводилась «Зимняя олимпиада». Ребята состязались в ловкости, силе и быстроте. Белый мишка внес олимпийский огонь и поднял флаг с пятью кольцами. Так начались соревнования.
Детское экспериментирование имеет огромный развивающий потенциал. Главное его достоинство заключается в том, что оно дает детям реальные представления о различных сторонах изучаемого объекта, о его взаимоотношениях с другими объектами и средой обитания.
Не оставляйте детей без присмотра! (198.12 КБ)
Ответственность за жизнь и здоровье детей! (500.94 КБ)
В нашей группе прошла тематическая Неделя «Народные промыслы и традиции». Чтобы у детей был устойчивый интерес к народному творчеству и искусству, сформировалось уважение к труду и таланту мастеров, воспитывались чувства причастности детей к наследию прошлого, что позволяло бы с ним соприкоснуться – необходимо знакомить детей с традициями и культурой нашего народа.
Кулинария по сути — это уникальный «Монтессори материал», который включает в себя множество разных задач, решаемых ребёнком в естественных условиях. Очень важно, что в процессе приготовления пищи ребенок использует реальные предметы, а не игрушки.
В предновогоднее время важно задуматься, что такое настоящий праздник, и возможно ли подготовить и организовать его с учётом запросов и интересов воспитанников. Именно об этом подумать педагоги, носители практики индивидуализации «Развитие интереса ребенка в условиях ДОУ» из МБДОУ д/с № 14 «Колобок» г. Усть-Илимска.
В преддверии нового года мы с детьми в нашей группе открываем временный центр кулинарии, печем новогоднее печенье. Это отличная возможность интересно провести время, обучить азам кулинарии.