«Экскурсия на пищеблок»
С целью формирования представлений детей о людях разных профессий и предметов в рамках темы недели «Какие бывают профессии?» была организована экскурсия на кухню. На экскурсии дети увидели, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления различных блюд.
Шеф-повар рассказала ребятам о процессе приготовления вкусного и полезного первого блюда – «Бабушкиного супа».
Ребята были удивлены, когда увидели большие кастрюли, сковородки и половники. Воспитатель рассказала, что повара готовят пищу одновременно для большого количества детей и стараются, чтобы еда, приготовленная ими, нравилась всем дошколятам.
Воспитанники поблагодарили работников пищеблока за вкусные завтраки, обеды и ужины.
Воспитатель: Соколова О.Л.