«Азы кулинарии…»
Кулинария по сути — это уникальный «Монтессори материал», который включает в себя множество разных задач, решаемых ребёнком в естественных условиях. Очень важно, что в процессе приготовления пищи ребенок использует реальные предметы, а не игрушки.
Во время приготовления пищи ребёнок отрабатывает множество упражнений: переливание, пересыпание, счёт (сколько нужно чайных ложек?), перемешивание, откручивание и т.п. — все эти упражнения активно развивают ручную умелость и мелкую моторику, способствуют развитию концентрации внимания, памяти, зрительно-моторной координации и органов чувств.
В этот раз готовили с детьми торт из готовых продуктов. Дети нарезали сладкие палочки, затем мы растопили на плите сливочное масло и вареную сгущенку, смешали с ними и уложили в форму, поставили в холодильник. Простояв готовый тортик в холоде 2 часа, после сна пили чай. Во время приготовления обращались постоянно к рецепту.
Воспитатель: Соколова О.Л.